sexta-feira, 31 de outubro de 2008

Receita para o final de semana

1- PENNE DE PANELA DE PRESSÃO
INGREDIENTES: 1 pacote de macarrão tipo Penne (de preferência), mas outros tipos de massa poderão ser usados; 1 lata de molho de tomate; a mesma medida da lata com água filtrada 4 vezes; 2 cubos de caldo de carne; 1 lata de creme de leite; 1 triângulo de queijo gorgonzola; 200 g de presunto picado; cebolinha; queijo ralado. Opcional: 250 g de TOMATES SECOS. DELICIOSO........................................

MODO DE FAZER: coloque na panela de pressão o macarrão cru, os cubos de carne esfarelados, a lata do molho de tomate, 4 vezes a mesma medida com água filtrada, o queijo gorgonzola amassado grosseiramente com o garfo. Mexa delicadamente e ponha a panela fechada para cozinhar na trempe alta. Assim que esta começar a entrar em ebulição ou ferver, abaixe o fogo e conte no TIMER 8 minutos.
Ponha a panela debaixo da torneira e deixe sair o vapor. Abra e coloque o creme de leite, a cebolinha e o presunto. Coloque numa travessa e polvilhe queijo ralado. Sirva imediato.
DICA: Quando abrir a panela aparentemente haverá muito caldo. Mas no momento que colocamos os demais ingredientes e mexemos o molho ficará no ponto exato.

Um comentário:

Unknown disse...

Adoro massas!!! Acho que esta receita vai agradar em cheio o pessoal lá de casa, é o melhor de tudo é rápida, fácil e prática. O tipo de receita que eu gosto. Beijos!