sexta-feira, 13 de março de 2009
Novos ingredientes
Eles vem da agricultura familiar ou até de quintais anônimos e estão por aí: pulverizados nos pequenos comércios, nas feiras de produtores, nos estandes dos eventos de agricultura familiar e de produtos orgânicos, nos quintais, nas roças de gente curiosa e até nas praças.
Os ingredientes emocionam por sua personalidade e pela história de cada produtor.
Conhecê-los e começar a usá-los na cozinha faz com que não sejam extintos, incentiva sua produção e gera renda aos pequenos produtores .
Essa tem sido a missão de apaixonados pela cozinha e que pesquisam o Brasil.
MACARONS
Apesar de os bem-casados estarem em alta nos casamentos, outro doce que vem conquistado espaço nas festas mais descoladas é o macaron. Essa espécie de biscoito com recheios de vários sabores é tradicionalmente servida durante chás da tarde, brunchs ou coffee break, como brinde, ou mesmo em coquetéis, acompanhado de champagne.
A minha sugestão para o Almoço de Páscoa
Bacalhau à Zé do Pipo- 8 pessoas
INGREDIENTES:
1.200 kg de Lombo de Bacalhau Dessalgado( ou 1 kg de Lombo de Bacalhau Salgado e Seco ) 1kg de batatas; pimenta em grão;1 l de leite ; 4 cebolas brancas; 4 colheres de manteiga; 2 xíc. c. de azeite extra-virgem; 1 xíc. c. de maionese; sal à gosto.
MODO DE PREPARAR:( Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado conforme as instruções. )Deitar o bacalhau em uma travessa refratária e cobrir com leite. Deixar por 12 horas. Depois, cozinhar o bacalhau no leite durante 5 minutos. Limpar a pele do bacalhau e espinhas. Para dar espessura às batatas cozidas e reduzidas a purê, juntar a manteiga e o leite . Temperar com sal. Cortar as cebolas em rodelas e refogar ligeiramente em bastante azeite. Acrescente o bacalhau. Num pirex untado, espalhar metade do purê. Cobrir com o bacalhau e regar com a maionese. Dispor as rodelas de cebola e, à volta, enfeitar a seu gosto com rosetas do purê que sobrou. Levar ao forno para aquecer e gratinar. Delicioso!
terça-feira, 10 de março de 2009
Páscoa
Algumas dicas e receitas a partir de hoje.
Sardinha:
Seja de lata ou de peixaria, esse pescado de água fria contém ômegas 3,6 e 9 (gorduras essenciais ao organismo), além de ser fonte de proteína, cálcio, selênio, vitaminas B12 e D, ou seja, o alimento é pura nutrição. E outra coisa boa: uma sardinha grelhada em casa, possui 247 calorias. A mesma quantidade na lata tem 206 calorias. Ulalá...
domingo, 8 de março de 2009
Pausa para o intervalo
* 3 damascos/*! fruta+ 1 iogurte light/*1 c.s. de uva passa+ 2 castanhas/*2 fatias de pão light+ 1 fatia de peito de peru+ 1 fatia de queijo light/* 1 iogurte desnatado+ 2 c.s. de cereal light/*cenoura baby,pepino,erva doce e tomate cereja/*1 sanduíche de pão integral com queijo magro/*2 torradas com polenguinho light/*1 pacotinho de Clube social integral/*1 barra de cereal light/*1 pacotinho de torrada integral com queijo polenguinho/*1 iogurte com damascos picados e nuts (castanhas, amêndoas, nozes)/* 1 mix de frutas desidratadas picadas com nuts.
Treinou? Vá de carboidrato!
-lanche natural com pão de forma integral
-bolcha de água e sal
-barra de cereal
-frutas.
O mineral antibarriga
Pequenas quantidades de CROMO ajudam a reduzir o desejo por doces e o acúmulo de gordura, principalemente na região abdominal.
Benefícios do CROMO:
- diminui o nível do colesterol;
-reduz as variações de humor;
-alivia sintomas da depressão;
-melhora a fadiga;
-aumenta a capacidade do corpo de sintetizar a massa muscular;
-ajuda no tratamento do diabetes tipo 2;
-ameniza a celulite, pois contribui para reduzir a gordura acumulada.
Outro suco. Este emagrecedor.
Ingredientes: suco de qualquer fruta com água, 1 c.s. de linhaça inteira, 1 c.s. de gergelim branco sem torrar, adoçante.
Modo de Fazer: Bata tudo no liquidificador e tome logo em seguida. Para facilitar a quebra das sementes de linhaça e gergelim, coloque-as de molho em pouco de água, um pouco tempo antes do seu uso.