sábado, 25 de julho de 2009
sexta-feira, 24 de julho de 2009
MENU DO CASAMENTO DA IZABELLA e OTÁVIO
ENTRADA:
-Canapés e salgados finos( frios e quentes)
PRATO PRINCIPAL:
-Salada Privilége (peito de frango, melão, uva itália, presunto,nozes e rúcula)
-Sorrentino Napolitano ao molho de queijo coalho
-Ravióli de pêra e damasco(c/ molho gorgonzola e pimenta rosa salpicada por cima)
-Purê de batata inglesa
-Purê de batata inglesa, abóbora e baroa
-Linguado à belle meuniére (c/ alcaparra, abacaxi e champignon)
-Filé Mignon ao molho rotty e shitake.
Sobremesas:
-Bombons e doce
-Bolo com couli de frutas vermelhas
Bebidas:
-Água mineral
-Refrigerantes (comum e diet)
-Sucos de frutas: caju c/ soda; polpa de morango com laranja e shot:abacaxi c/ Chilli (pimenta mexicana)
-Espumante
-Wisky
Mesa de café com licores:
-Café e chá
-Biscoitos
-Suspiros
-Pastilhas de chocolate
-Miniaturas de pão de mel
-Amarula
-Canapés e salgados finos( frios e quentes)
PRATO PRINCIPAL:
-Salada Privilége (peito de frango, melão, uva itália, presunto,nozes e rúcula)
-Sorrentino Napolitano ao molho de queijo coalho
-Ravióli de pêra e damasco(c/ molho gorgonzola e pimenta rosa salpicada por cima)
-Purê de batata inglesa
-Purê de batata inglesa, abóbora e baroa
-Linguado à belle meuniére (c/ alcaparra, abacaxi e champignon)
-Filé Mignon ao molho rotty e shitake.
Sobremesas:
-Bombons e doce
-Bolo com couli de frutas vermelhas
Bebidas:
-Água mineral
-Refrigerantes (comum e diet)
-Sucos de frutas: caju c/ soda; polpa de morango com laranja e shot:abacaxi c/ Chilli (pimenta mexicana)
-Espumante
-Wisky
Mesa de café com licores:
-Café e chá
-Biscoitos
-Suspiros
-Pastilhas de chocolate
-Miniaturas de pão de mel
-Amarula
Delícias
Estas delícias foram do Buffet do Privélege,sendo que as massas divinas foram da minha amiga: DUCA MENDES. SORRENTINOS, RAVIOLES DE PERA E DAMASCO. UHHHHHHHMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM...
quinta-feira, 23 de julho de 2009
Bolo Verdadeiro
E esta foi idéia minha.Bolo de baba de moça, cortado com aramado de 6x6 cm e colocado num prato e regado com c/ coulis de frutas vermelhas. Vem empratado e não há desperdício. Um show! Bárbaro! Esta maravilha foi executada pela profissional: LUZIMAR EVARISTO. Achei sensacional. Medida certa. Tendência da gastronomia em festas de casamento.
Bolo Falso
Salada de Arroz 7 cerais , amendoim (pinoli) e morango
Gostou da foto?
A receita ficou deliciosa! Faça o comentário que eu lhe mandarei a receita. Divina, fácil e chic.
Dica: substitua o pinoli pelo amendoim, sem pele e salgado, devido ao alto custo.
O que são Pinoli? Pinolis são sementes pequenas, claras e ovais de um pinheiro do Mediterrâneo. O árabe chama de snoubar.
quarta-feira, 22 de julho de 2009
Os poderes da Banana Verde.
"Os poderes da banana verde
Alimento funcional gostoso e abundante no Brasil
Produzida na maioria dos países tropicais, a banana é uma das frutas mais consumidas no mundo, tendo o Brasil como o segundo maior produtor e primeiro consumidor mundial. As variedades mais difundidas no País são: Prata, Maçã, Terra e Nanica.
A banana é considerada hoje uma das principais fontes de amido na dieta dos trópicos, onde é consumida normalmente cozida quando ainda verde. A análise da composição química comprova que a banana não é somente rica em carboidratos e energia, mas possui também elevadas proporções de minerais e vitaminas.
A banana verde na forma cozida é apropriada ao preparo de subprodutos,
como a farinha e a biomassa (polpa e/ou casca verde cozida e processada), devido ao seu alto conteúdo de amido presente na polpa e também nas fibras na casca. Outra vantagem para sua utilização, é a palatabilidade conferida pelo amido presente na banana verde, que é bastante superior ao das fibras provenientes e cereais integrais, permitindo sua aplicação nas mais diversas preparações
doces e salgadas, que ficam ainda mais nutritivas.
A banana apresenta boas quantidades de minerais, que pouco variam com a maturação da fruta, sendo sempre um pouco maior nas bananas verdes. Os minerais que mais se destacam é o potássio, fósforo, cálcio, sódio e magnésio. Quanto às vitaminas, as que mais chamam atenção são a A, C e complexo B. A vitamina C atinge seu ponto máximo na primeira fase de maturação (coloração verde-amarelada), decaindo até níveis mínimos quando a casca começa a apresentar machas marrons.
Além de minerais, vitaminas e proteínas, a banana verde destaca-se pelo seu conteúdo e Amido Resistente (AR) forma do amido e dos produtos de sua degradação que não são digeridos e absorvidos no intestino delgado de indivíduos sadios, podendo ser fermentado no intestino grosso.
Banana Verde e Índice Glicêmico: Benefícios à saúde têm sido atribuídos aos alimentos ricos em amidos, que sejam relativamente ou absolutamente resistentes à digestão no intestino delgado, como por exemplo, a banana verde. A velocidade de digestão do amido determina o índice Glicêmico (IG) de um alimento. Alimentos com digestão lenta, e baixo IG, têm sido associados com o melhor controle de diabetes, ou mesmo a sua prevenção quando consumidos a longo prazo.
Banana Verde e Doenças Cardiovasculares: O efeito do consumo crônico de AR na redução dos níveis de colesterol e triglicérides tem sido bastante favorável, contribuindo com seus atributos no tratamento de dislipidemias e na prevenção de doenças coronarianas.
"Banana verde e Armazenamento de Gordura: Evidências indicam que o AR, associado na dieta com outros alimentos de baixo índice glicêmico, é capaz de desempenhar efeito semelhante ao das fibras como indutor da saciedade, sendo o controle da glicose o mecanismo chave para este efeito.
Diante das fortes evidências científicas que comprovam os efeitos benéficos de dietas enriquecidas com AR na manutenção da saúde e na prevenção de doenças crônica, como o câncer e doenças do cólon, diabetes tipo II, dislipidemias, doenças coronárias e obesidade, fica evidente que a banana verde e seus subprodutos, podem ser consideradas um potente alimento
funcional, que deve ser introduzido e estimulado no hábito alimentar brasileiro.
Aprenda a fazer o mousse de chocolate com banana verde
O recheio de ganache de cacau e banana verde fica ótimo em bolos ou tortas
Você tem alguma receita com banana verde?"
Fonte:www.minhavida.com.br
Alimento funcional gostoso e abundante no Brasil
Produzida na maioria dos países tropicais, a banana é uma das frutas mais consumidas no mundo, tendo o Brasil como o segundo maior produtor e primeiro consumidor mundial. As variedades mais difundidas no País são: Prata, Maçã, Terra e Nanica.
A banana é considerada hoje uma das principais fontes de amido na dieta dos trópicos, onde é consumida normalmente cozida quando ainda verde. A análise da composição química comprova que a banana não é somente rica em carboidratos e energia, mas possui também elevadas proporções de minerais e vitaminas.
A banana verde na forma cozida é apropriada ao preparo de subprodutos,
como a farinha e a biomassa (polpa e/ou casca verde cozida e processada), devido ao seu alto conteúdo de amido presente na polpa e também nas fibras na casca. Outra vantagem para sua utilização, é a palatabilidade conferida pelo amido presente na banana verde, que é bastante superior ao das fibras provenientes e cereais integrais, permitindo sua aplicação nas mais diversas preparações
doces e salgadas, que ficam ainda mais nutritivas.
A banana apresenta boas quantidades de minerais, que pouco variam com a maturação da fruta, sendo sempre um pouco maior nas bananas verdes. Os minerais que mais se destacam é o potássio, fósforo, cálcio, sódio e magnésio. Quanto às vitaminas, as que mais chamam atenção são a A, C e complexo B. A vitamina C atinge seu ponto máximo na primeira fase de maturação (coloração verde-amarelada), decaindo até níveis mínimos quando a casca começa a apresentar machas marrons.
Além de minerais, vitaminas e proteínas, a banana verde destaca-se pelo seu conteúdo e Amido Resistente (AR) forma do amido e dos produtos de sua degradação que não são digeridos e absorvidos no intestino delgado de indivíduos sadios, podendo ser fermentado no intestino grosso.
Banana Verde e Índice Glicêmico: Benefícios à saúde têm sido atribuídos aos alimentos ricos em amidos, que sejam relativamente ou absolutamente resistentes à digestão no intestino delgado, como por exemplo, a banana verde. A velocidade de digestão do amido determina o índice Glicêmico (IG) de um alimento. Alimentos com digestão lenta, e baixo IG, têm sido associados com o melhor controle de diabetes, ou mesmo a sua prevenção quando consumidos a longo prazo.
Banana Verde e Doenças Cardiovasculares: O efeito do consumo crônico de AR na redução dos níveis de colesterol e triglicérides tem sido bastante favorável, contribuindo com seus atributos no tratamento de dislipidemias e na prevenção de doenças coronarianas.
"Banana verde e Armazenamento de Gordura: Evidências indicam que o AR, associado na dieta com outros alimentos de baixo índice glicêmico, é capaz de desempenhar efeito semelhante ao das fibras como indutor da saciedade, sendo o controle da glicose o mecanismo chave para este efeito.
Diante das fortes evidências científicas que comprovam os efeitos benéficos de dietas enriquecidas com AR na manutenção da saúde e na prevenção de doenças crônica, como o câncer e doenças do cólon, diabetes tipo II, dislipidemias, doenças coronárias e obesidade, fica evidente que a banana verde e seus subprodutos, podem ser consideradas um potente alimento
funcional, que deve ser introduzido e estimulado no hábito alimentar brasileiro.
Aprenda a fazer o mousse de chocolate com banana verde
O recheio de ganache de cacau e banana verde fica ótimo em bolos ou tortas
Você tem alguma receita com banana verde?"
Fonte:www.minhavida.com.br
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