sexta-feira, 26 de março de 2010

Badejo saboroso




Ingredientes
1 posta de badejo + ou 1k
1 cálice de vinho branco
½ xícara de molho shoyo
1 alho poró grande, fatiado
1 cebola grande cortada em 4
2 dentes de alho cortado em lâminas
Sal e pimenta à gosto
Azeite para regar.



Modo de preparo
Lave bem a posta de Badejo, coloque em um recipiente
polvilhe um pouco de sal, o vinho e o molho shoyo, deixe
descansar nesse tempero no mínimo 1 hora.
Corte o alho poró em fatias e lave bem, distribua uma
parte no fundo de um pirex e coloque o peixe por cima,
(para não grudar no fundo), despeje o tempero por cima,
disponha as lâminas de alho,adicione a cebola cortada,
sal e pimenta a gosto, cubra
com o alho poró restante e regue com azeite.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno, para assar,
quando o molho começar a ferver retire o papel alumínio
e deixe mais 15 minutos assando. Sirva com legumes ou
purê de batata baroa.

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