sexta-feira, 30 de janeiro de 2009

Bolo de Limão


Bolo Limão
Ingredientes:
Para o bolo:4 ovos/1 pacote de mistura para bolo sabor limão / 1 copo de iogurte sabor natural
1 copo de óleo (mesma medida do copo de iogurte) /1 pacote de gelatina sabor limão/ 1 c.s. de fermento em pó.

MODO DE FAZER:
Bata os 4 ovos inteiros muito bem batidos, no multiprocessador ou batedeira.A seguir juntar os ingredientes restantes, menos o fermento. Tornar a bater mais e por último, misturar o fermento.Leve a cozer em forno moderado, em forma untada com margarina e polvilhada com farinha.
Para a cobertura
1 lata de leite condensado
suco de 1 limão

Execução:
Faz-se esse preparado um pouco antes de colocar sobre o bolo. Quando o bolo estiver bem morno espalha-se a cobertura. É uma delícia!

AZEITE


Azeite evita derrame

Últimas da nutrição

Cientistas espanhóis revelam que o óleo atua contra a formação de coágulos no sangue, o que diminui o risco de acidente vascular cerebral, o AVC.

quinta-feira, 29 de janeiro de 2009

7 dicas infáliveis para perder peso

1. Adote uma dieta saudável.
2. Faça mudanças no seu estilo de vida.
3. Reduza a ingestão de calorias.
4. Anote todos os dias o que você comeu e quais exercícios praticou.
5. Estabeleça metas possíveis de alcançar.
6. Busque apoio na família e nos amigos.
7. Tenha sempre em mente suas reais motivações para emagrecer e os benefícios da perda de peso para a saúde.

fonte: Dieta dos Pontos

quarta-feira, 28 de janeiro de 2009

SOPA DE AGRIÃO


Adoro sopas. Gosto delas coloridas e sem grandes produções.

Sopa de Agrião

3 batatas
1 nabo
3 cenouras
1 cebola
3 dentes de alho
1 molho de agriões (metade em purê, metade folhas inteiras)
azeite

Cobrem-se todos os ingredientes com água e levam-se a ferver durante 15 minutos, com um pouco de sal. No final da cozimento, acrescenta-se um pouco de azeite e deixa-se ferver mais 2 minutos. Bate-se a sopa, juntam-se os restantes agriões, retificar o sal e deixa-se levantar fervura. Colocar um fio de azeite e sirva imediatamente!

Grafias & outras acepções

Substantivo masculino, do francês: GOURMET "Celui qui sait goûter et apprécier les vins; connaisseur en vin"; "Celui qui apprécie la qualité, le raffinement d'une table, d'un mets particulier."* Mas que é feito da palavra em Português? Não existe realmente, no entanto democratizou-se e todos a usam como se de Português se tratasse. É que dizer-se que se é apreciador de vinhos ou de boa mesa não tem metade da graça, já para não falar do que se perde em síntese por número de letras utilizadas... Gourmets, portanto.

Adjectivo e substantivo masculino: AMADOR "amante; namorado; apreciador; cultor curioso de qualquer arte; ..."** apaixonado, fanático, verdadeiro entusiasta ou apena principiante. Amadores, pois.

Gourmets Amadores. Sim.

E venha a mesa! Já a parte do vinho... Há-de arranjar-se por aí um Gourmet, desses amadores que amam o vinho, capaz de dar uma dica ou outra a quem, como eu, bebe pouco e percebe menos.


*Dictionnaire de l'Académie française

Penne com Brocólis e alho Poró

Ingredientes

- 1 maço de brócolis
- 250g de macarrão penne
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 talo médio de alho-poró cortado em meia lua (100g)
- 60ml de azeite
- 100g de tomate cereja cortados ao meio
- 50g de azeitonas pretas fatiadas
- 1 colher (chá) de pimenta do reino branca

Modo de Preparo

Coloque o brócolis em água fervente com sal por 2 minutos. Retire o brócolis da panela e coloque em uma tigela com água e gelo. Reserve. Coloque o penne para cozinhar al dente. Enquanto isso, em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente o alho-poró e deixe cozinhar por alguns minutos. Junte ao refogado, a massa cozida com uma concha da água do cozimento. Adicione os tomates cereja, o brócolis escorrido e as azeitonas. Acerte o sal e a pimenta do reino branca. Sirva em seguida