Aveia: emagrece/colester/diabetes;
Castanhas: esclerose/hipertensão/inflamação;
Peixe: alzeimer/artrite/depressão;
Soja: câncer/ osteoporose/menopausa;
Brocólis:catarata/úlcera/gastrite;
Açaí: colesterol/infarto/rugas;
Alho:diabetes/derrame;gripe.
Estes alimentos previnem e curam doenças.
quinta-feira, 13 de agosto de 2009
quarta-feira, 12 de agosto de 2009
Agrotóxicos
Fuja deles! A última avaliação da ANVISA, mostrou uma concentração absurda de pesticidas nestes itens. Algumas dicas:
-Prefira alimentos da estação. São mais resistentes a pragas e, por isso, pulverizados com menos substâncias químicas.
-Dispense as folhas externas das verduras. Elas são as mais borrifadas com defensivos. E lave bem as demais.
- Lave-as em água corrente e, de preferência com uma escovinha. É a única maneira de remover, ainda que parcialmente os agrotóxicos. Vinagre, bicabornato, e hipoclorito de sódio reduzem a presença de larvas e parasitas. Mas não há comprovação científica de que são eficientes contra as pesticidas.
-Prefira alimentos da estação. São mais resistentes a pragas e, por isso, pulverizados com menos substâncias químicas.
-Dispense as folhas externas das verduras. Elas são as mais borrifadas com defensivos. E lave bem as demais.
- Lave-as em água corrente e, de preferência com uma escovinha. É a única maneira de remover, ainda que parcialmente os agrotóxicos. Vinagre, bicabornato, e hipoclorito de sódio reduzem a presença de larvas e parasitas. Mas não há comprovação científica de que são eficientes contra as pesticidas.
Feijão que emagrece
Para se livrar dos quilinhos extras troque o feijão carioca pelo branco. Rico na proteína faseolamina, essa leguminosa age no organismo como um bloqueador de carboidrato. "O feijão-branco faz com que o corpo absorva menos carboidrato da refeição e queime os estoques de gordura".Disse LUCÍLIA DINIZ. A faseolamina também está disponível em forma de suplemento alimentar.
Receita da minha afilhada ANA CRISTINA
Tem cara de ser deliciosa.
CHOCOLATE COM BANANA
12 bananas nanicas médias
12 colheres (sopa) bem cheias de açúcar (ou adoçante em pó- eu prefiro)
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) rasa de margarina sem sal ( 1 c.sopa de azeite)
Modo de Preparo
Descasque as bananas e corte-as em fatias
Coloque em uma panela as bananas cortadas e o açúcar
Em fogo brando, cozinhe até que as bananas derretam
Retire a panela do fogo a utilize o mixer para terminar de liquefazer as bananas
Acrescente o chocolate e a margarina e misture vigorosamente
Retorne para o fogo até que se possa ver o fundo da panela
Sirva gelado com sorvete de baunilha
CHOCOLATE COM BANANA
12 bananas nanicas médias
12 colheres (sopa) bem cheias de açúcar (ou adoçante em pó- eu prefiro)
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) rasa de margarina sem sal ( 1 c.sopa de azeite)
Modo de Preparo
Descasque as bananas e corte-as em fatias
Coloque em uma panela as bananas cortadas e o açúcar
Em fogo brando, cozinhe até que as bananas derretam
Retire a panela do fogo a utilize o mixer para terminar de liquefazer as bananas
Acrescente o chocolate e a margarina e misture vigorosamente
Retorne para o fogo até que se possa ver o fundo da panela
Sirva gelado com sorvete de baunilha
Receita da IVETE SANGALO contra o inchaço
GERSAL:
Coloque 13 col. de sopa de gergelim numa panela e leve ao fogo baixo. Quando começar a pipocar junte 1 col. de sopa de sal marinho. Deixe no fogo por mais 2 minutos , mexendo sempre. Depois de frio guarde num vidro fechado. Polvilhe no arroz, na salada e na sopa.
Além de dar um toque especial na comida, o gergelim tem a vantagem: " É ótima fonte de cálcio biodisponível. Ou seja, o mineral importante para os ossos.E é de fácil absorção".
Coloque 13 col. de sopa de gergelim numa panela e leve ao fogo baixo. Quando começar a pipocar junte 1 col. de sopa de sal marinho. Deixe no fogo por mais 2 minutos , mexendo sempre. Depois de frio guarde num vidro fechado. Polvilhe no arroz, na salada e na sopa.
Além de dar um toque especial na comida, o gergelim tem a vantagem: " É ótima fonte de cálcio biodisponível. Ou seja, o mineral importante para os ossos.E é de fácil absorção".
Sabia que?
Vamos votar?
http://oglobo.globo.com/cultura/rioshow/mat/2009/08/07/premio-rio-show-de-gastronomia-internauta-ja-pode-escolher-os-seus-restaurantes-pratos-favoritos-757156980.asp
terça-feira, 11 de agosto de 2009
Facilidades com o que lhe faz bem.
Mousse do Genro
Facílima genro:
1 lt de leite condensado; 1 lt de creme de leite; 1 vidro pequeno de leite de coco; 12 g de gelatina sem sabor; 1 vidro de geléia pequeno de sabor de sua preferência.
Preparo:
Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco. Bata bem. Reserve. Dissolva a gelatina sem sabor com 1/2 x.c. de água filtrada e leve ao Micro-ondas por 30"- Alta. Jogue a gelatina dissolvida no copo do liquidificador e bata mais um pouco. Molhe uma fôrma com água gelada e despeje a mistura, levando à geladeira até que endureça a mousse.
Desenforme e jogue a geléia por cima. Eu prefiro a de damasco. E também prefiro enformar em vasilhas individuais.
Fácil e leve esta sobremesa.
segunda-feira, 10 de agosto de 2009
TRUQUES MAGROS
Vale à pena experimentar
"Tempere os pratos com o mínimo de sal. Ele tem sódio e, por isso, faz o corpo reter líquido. Pelo menos motivo, fuja de salgadinhos, queijos salgados e embutidos em geral; caso sinta fome, coma gelatina diet a qualquer hora do dia ou inclua mais um polenguinho light no cardápio; se preferir, acrescente algumas gotas de limão no copo de água para dar um gostinho".
"Tempere os pratos com o mínimo de sal. Ele tem sódio e, por isso, faz o corpo reter líquido. Pelo menos motivo, fuja de salgadinhos, queijos salgados e embutidos em geral; caso sinta fome, coma gelatina diet a qualquer hora do dia ou inclua mais um polenguinho light no cardápio; se preferir, acrescente algumas gotas de limão no copo de água para dar um gostinho".
Irresistível
Não deixem de ver este link. Dá água na boca.
http://vejasaopaulo.abril.com.br/red/sao-paulo-bom-de-mesa/
http://vejasaopaulo.abril.com.br/red/sao-paulo-bom-de-mesa/
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