terça-feira, 2 de fevereiro de 2010

WRAPS DE MANGA E KANI



Ingredientes

1 pacote(s) de pão folha
1 pacote(s) de kani
2 unidade(s) de manga em tiras
1 vidro(s) de maionese
1 maço(s) de cebolinha verde lavado(s) e escorrido(s)

Modo de preparo
Abra o pão folha e espalhe um pouco de maionese. Disponha o kani, as tiras de manga e a cebolinha verde, de comprido, formando uma linha cortando o pão folha de lado a lado, entre o centro e a borda. Dobre a borda do pão sobre o recheio, cobrindo-o totalmente. Depois disso, enrole cuidadosamente, tomando o cuidado de deixar firme e facilitar o corte.
O resultado dessa operação ficará parecendo uma panqueca fina e comprida.
Repita a operação até esgotar os ingredientes.
Corte em viés, coloque em uma bandeja e sirva em temperatura ambiente.
Cada pão enrolado rende cerca de 10 canapés.

segunda-feira, 1 de fevereiro de 2010

Receita de Chimichurri desidratado

Ingredientes
2 colheres de sopa de oregano desidratado
2 colheres sopa de salsa desidratada
2 colheres sopa de alho desidratado
3 folhas de louro moído
1 colher de pimenta branca
2 colheres de sopa de pimentão vermelho desidratado

Misture tudo e deixe dentro de um vidro bem tampado. Execelente tempero para carnes ( de qualquer tipo) do dia a dia. Com cautela!UAU...

PASTA DE CHIMICHURRI

Esta é uma outra variação:

Coloque 4 c.sopa de CHIMICHURRI com 200 g de iogurte desnatado ou 200 g de maionese light. Mexa bem formando uma pasta mais espessa e sirva com torradinhas. Um show de aperitivo...

CHIMICHURRI

Chimichurri
Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.

O chimichurri é um molho à base de salsinha, alho, cebola, tomilho, orégano, pimenta vermelha moida, pimentão, alho, louro, pimenta do reino negra, mostarda em pó, salsão, vinagre e azeite de oliva para preparar churrasco ou acompanhar outras comidas.

O molho é tradicional na Argentina e no Uruguay, usado principalmente para fazer churrascos. Pode ser usado tanto para deixar a carne de molho antes de fazer o churrasco (marinada), como para molhar a carne enquanto esta sendo assada, ou mesmo para temperar depois de pronta.

Sobre seus ingredientes, pode haver muitas variações, desde acrescentar ou substituir a salsinha por coentro, acrescentar orégano ou mesmo alfavaca ou manjericão, até acrescentar ou substituir o vinagre por suco de limão. É comum acrescentar alguma pimenta. A mais usual é a pimenta calabresa ou outra semelhante, mas pode ser páprica picante ou mesmo pimenta do reino.

Quando se usa para temperar a carne antes de assar (marinada), recomenda-se não deixar a carne mais de duas horas, caso contrário o sabor do molho se sobrepõe ao sabor da carne.

domingo, 31 de janeiro de 2010

Reelembrando algumas matérias

Curiosidade da Mostarda

As sementes da mostarda são consumidas na Índia há mais de dois mil anos. Em textos judaícos, compara-se o universo ao tamanho de uma semente de mostarda, para demonstrar a insignificância da humanidade perante a grande do mundo.


Comida em moda
flor comestível- você já ouviu falar?

lembra um pouco o agrião ou a mostarda – só que mais picante -, por isso é muito usada em saladas e também combina com carnes e massas. borago por ser azul arroxeada e delicada, costuma ser usada na finalização das receitas . ...

CURIOSIDADES DA CEBOLA



-Deve ser consistente e com brilho na casca, na hora da compra.
-Deve ser guardado em local fresco e ventilado.
-Pode ser servida crua, cozida ou refogada.
-Combina bem com outros temperos, como vinagre, pimenta, limãodeve ,sal, azeite,folhas de louro,cominho,cravo-da-índia, noz moscada e outros.
-Deve ser colocado em pequena quantidade em pratos em que o sabor não deve estar sobressaído( assim não sobrepõe o aroma dos demais ingredientes).