sábado, 16 de janeiro de 2010

E para completar...

 
Posted by Picasa


O SORRENTINO, que só aom a minha amiga DUCA faz. Com o molho de queijo coalho e tomate.
BOM APETITE!

Continuação do Salmão

 

 

 
Posted by Picasa



Modo de Fazer:

Pincele com azeite o fundo de um refratário e tempere dos dois lados a peça do salmão. Descasque as cebolas pequenas e coloque-as cruas sobre o salmão. Reserve. Cozinhe as batatas. Reserve. Com os croûtons, bata pulsando no Multi-processador fazendo uma farofa grossa. Pincele azeite nas batatas e passe-as sobre a farofa dos croûtons. Coloque-as no refratário do peixe e leve ao forno já aquecido por 15' na temperatura de 180 graus.
Delicioso...

Salmão com batatas e crostas de farofa

 

 

 

 
Posted by Picasa



Ingredientes:
6 fatias de pão de fôrma; 1 peça de salmão média; batatas cozidas sem casca; cebolas pequenas; sal; azeite e ervas.

Modo de Fazer:
Pique as fatias de pão em quadrados pequenos. Tempere com sal e azeite e leve ao Micro-ondas de 2 em 2'na potência Alta. Desta forma se faz os croûtons. Reserve.

sexta-feira, 15 de janeiro de 2010

PEQUENO GRANDE SABOR



Apesar da aparência exótico, A PHYSALIS é tipicamente brasileira. Faz bem à saúde, é versátil na cozinha e tem vocação para a alta gastronomia.
Faz parte da família do tomatee tem o sabor doce e ligeiramente ácido. É uma fruta para ser consumida in natura e também rende deliciosos sorvetes e geléias. Combina muito com chocolate e pode ser usada no preparo de molhos para saladas e carnes. É popular no Norte e Nordeste do país, a ponto de ser encontrada brotando espontaneamente em quintais.Suas propriedades são inúmeras: purifica o sangue, fortalece o sistema imunológico, alívio de dores de gargante, redução de colesterol, entre outras.
Recebe alguns nomes curiosos: bucho-de-rã,mata=fome,camapum, joá-de-capote e bate-festa.

Dieta Bárbara

Comecei hj uma dieta desintoxicante. Fantástica! Minha nutricionista: ANDRÉA NICOLATINO. E-mail: andreiasnutri@yahoo.com.br Super legal ela. Se não conseguir a culpa é minha.
Acabei de tomar um suco delicioso: 1 copo de chá branco, 1 fatia de melão e 1/2 maçã ( esta bati com casca). Bater tudo no liquidificador. Sensacional!

O mantra do ano:

"1 ANO DOURADO 2010. JANELA ABERTA PARA A FELICIDADE 2010".


Depois de vários dias ausente, estou de volta com várias novidades.
Beijos temperados para todos.