quinta-feira, 29 de julho de 2010

Sopa de Cebola

Ingredientes

1 embalagem de Creme de Cebola/ 1 c. sobremesa de manteiga ou azeite/1 cebola picada em cubos/1 dente de alho picado/½ litro de creme de leite fresco ou iogurte natural/
Cebolinha verde picada/Parmesão ralado/Sal e pimenta a gosto/Torrada de pão de alho para acompanhar.

Modo de Preparo

Numa panela, aqueça a manteiga ou azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente o Creme de Cebola e o creme de leite fresco ou o iogurte, e deixe reduzir por quatro minutos. Junte a cebolinha verde picada, o parmesão ralado, sal e pimenta a gosto. Sirva com torradas de pão de alho.

domingo, 25 de julho de 2010

TOMATE SECO



É uma deliciosa iguaria, proveniente do Sul da Itália. Em tempos antigos, ao passar por vilarejos, podia-se encontrar cordões preenchidos por lindos e perfumados tomates vermelhos pendurados nos beirais das casas campestres expostos ao sol para secagem. Hoje em dia, a secagem é realizada em modernos secadores, sendo os tomates temperados com sal, azeite, orégano e pimenta do reino.

O tomate seco é muito apreciado:
• Como “antipasto”, petisco ou aperitivo: puro, em cima do pão ou da torrada.
• Nas saladas: inteiro ou em pedacinhos
- Salada de rúcula e tomate seco,
• Salada com mussarela de búfalo, tomate seco e manjericão.
• Em sanduíches, de queijo, frango, etc.
• Muito usado nas pizzas, com mussarela e rúcula
• Nos molhos para massas, em pedacinhos, reforçando o molho de tomate fresco.