sábado, 25 de outubro de 2008

CHEESE CAKE LIGHT DE MORANGO

Esta receita é um "agradinho", para a minha querida PAOLA TEMPONI, que me fez o maior elogio, dizendo que comeu nos USA, um CHEESE CAKE, que suas amigas diziam ser o melhor do mundo. Quando provou ela disse: "me desculpem , mas o melhor CHEESE CAKE é da CRISTINA DUTRAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA".
Para ela e vocês se deliciarem neste fim de semana. Bye and kisses.


INGREDIENTES:
MASSA: 1 pacote de biscoito maisena;
1 c. sob cheia de margarina light;
3 c. sob de água filtrada.
RECHEIO: 700 g de ricota;
3 c.sob. de adoçante em pó;
½ copo de leite desnatado;
1 c.sob. de baunilha.
COBERTURA: 1 caixa de morangos;
2 caixas de gelatina de morango light.

MODO DE FAZER:
No processador, bata os ingredientes da massa e forre 3 fôrmas individuais de 10 cm de diâmetro ou 1 fôrma de aro removível de 28 cm. Processe o recheio e divida na fôrmas. Leve à geladeira por 3 horas. Corte os morangos ao meio e coloque nas fôrmas pequenas ou ao redor de toda a superfície da fôrma grande. Prepare a gelatina normalmente e deixe esfriar na geladeira até atingir a consistência de clara de ovo. Cubra delicadamente toda a superfície das fôrmas e retorne à geladeira por mais 4 horas. Desenforme e sirva.

sexta-feira, 24 de outubro de 2008

Produtos Diet e Light

Todos os dias são lançados no mercado alimentos diet e light. Vou aqui esclarecer detalhes.

Por que Light?
De acordo com a Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) um alimento é considerado light quando em sua formulação tem pelo menos 25% a menos de algum nutriente, podendo ser ele gordura, colesterol, sódio, açúcar, etc ou 25% menos calorias se comparados com o produto tradicional.
Com isso, muitas pessoas se iludem quando observam um produto light e levam para casa achando que podem comer a vontade, que não vão engordar e nem prejudicar a sua saúde.
Pessoas em dietas com restrição de calorias são as que mais podem se beneficiar desses produtos, uma vez que a maioria deles apresenta menos calorias que os produtos tradicionais. Mas ainda assim, existem alimentos que são considerados light por conterem menos sódio, desta maneira não há redução de calorias
Hipertensos, diabéticos e pessoas com colesterol elevado são as que mais necessitam ficar atentas a esses produtos. Muitos alimentos possuem redução de gordura, mas contém açúcar, ou seja, não são indicados para diabéticos. Outros têm menos açúcar, mas contém muito sódio, não indicados para hipertensos. Outros ainda têm valor reduzido de açúcar, mas contém gordura, não indicados para quem tem colesterol elevado.
Por isso, antes de colocar no seu carrinho alimentos light, leia o rótulo e veja se realmente ele tem redução de calorias ou do nutriente que poderá ser prejudicial a sua saúde.

Por que Diet?
Produtos diet são aqueles isentos de algum nutriente (açúcar, gordura, sódio, proteína, colesterol, etc), mas não necessariamente com redução de calorias. Eles foram desenvolvidos, principalmente, para pessoas que têm restrição a um determinado nutriente.
Pessoas que desejam eliminar peso devem ficar atentas a esses produtos, pois muitos deles têm mais calorias que o produto tradicional. Um exemplo disso é o chocolate diet, ele é assim chamado por não ter açúcar em sua composição, mas em contrapartida ele contém mais gordura que o chocolate comum, portanto possui mais calorias. Esses chocolates são indicados somente para diabéticos.
Os diabéticos também devem tomar cuidado com os alimentos diet, muitos são considerados diet por não conterem gordura em sua composição, mas tem açúcar e devem ser evitados.
Resumidamente, os produtos light são mais indicados para pessoas em dietas de controle de calorias e os diet para pessoas com restrição de algum nutriente (carboidrato, gordura, colesterol, açúcar, etc). Por isso é essencial sempre ler o rótulo do produto e verificar se vale a pena levá-lo no lugar do produto tradicional e se ele atende as suas necessidades.
Mas vale ressaltar que nenhum desses alimentos podem ser consumidos à vontade, assim como os alimentos tradicionais, eles devem ser consumidos com moderação.
Consumir apenas alimentos light não é suficiente para quem quer eliminar peso. Uma alimentação saudável, balanceada, além da prática de atividade física regularmente também é importante. E as pessoas diabéticas, hipertensas ou com qualquer outra doença com restrição de nutrientes devem consultar um médico ou nutricionista e seguir sua orientação.

quinta-feira, 23 de outubro de 2008

Curiosidades sobre o Queijo

*Minas Gerais é o maior fabricante de queijos do Brasil, com 50% de produção nacional.
*O Brasil foi o primeiro país do mundo a harmonizar queijos com doces.
*O queijo do reino foi o primeiro a ser produzido industrialmente no país. Possui esse nome devido à sua importação de Portugal, nos tempos de colônia.
*Guarde o queijo em locais sem muita luz. Nunca o congele, pois afeta o sabor e a textura.

quarta-feira, 22 de outubro de 2008

O que fazer com o óleo de cozinha?

Informações de um técnico da SABESP: ÓLEO DE COZINHA.
O que fazer com o óleo usado? Você sabe onde jogar o óleo das frituras em casa? Mesmo que não façamos muitas frituras, quando o fazemos, jogamos o óleo na pia ou por outro ralo, certo?
E R R A D O !!!
Este é um dos MAIORES ERROS que podemos cometer. Mas por que fazemos isto?
Porque infelizmente NINGUÉM nos diz como fazer, ou não nos informamos.
Sendo assim, o melhor que temos a fazer é colocar o óleo utilizado numa garrafa de plástico de refrigerantes, fechá-la e colocá-la no lixo normal,(ou seja, O ORGÂNICO).
UM LITRO DE ÓLEO CONTAMINA CERCA DE 1 MILHÃO DE LITROS DE ÁGUA, o equivalente ao consumo de uma pessoa no período de 14 anos!

terça-feira, 21 de outubro de 2008

Receitas de Saladas que serão dadas no Curso de Natal

Estas são as receitas que serão trabalhadas, no Curso de Saladas, que irá acontecer no próximo, dia 03 de novembro, no Empório Bahamas, às 18:30 h. Faça já a sua reserva pelo meu telefone: 32-9941-6485.
Te aguardo.



1- Salada de manga, couscous marroquino, trigo grosso, quinua c/ molho de maracujá.
2-Salada de Kani, Manga e Abacaxi (dentro do abacaxi), c/ molho de abacate.
3-De folhas, soja e iogurte, c/ molho de manga.
4-Salada Natalina: folhas, presunto e melão, romã c/ molho de iogurte e leite de coco.

Cozinhando com o vinho.

Algumas orientações, para não errar na hora de cozinhar com o vinho:
- Quando for marinar algo com vinho, nunca deixe em vasilha de metal.
- A menos que a receita peça esecificamente (como uma sobremesa), use vinho seco e não suave.
- Em geral, use vinho branco com peixe, frango e porco. Vinho tinto com carne de boi. Mas seja livre para experimentar. Os brancos costumam ser mais versáteis para cozinhar do que os tintos.
- Adicione vinho aos pratos quando desejar retocar a acidez. Um pouco de vinho em um molho cremoso, pode apurar o sabor.
- Escolha um bom, mas não um surpreendente vinho para cozinhar. Não use um vinho que você não beberia.

Jabuticaba

Lembrando dos olhos da minha "Lindinha Izabella"(pretos como jabuticabas) resolvi postar este artigo, a boa da safra: JABUTICABA.

Como escolher: prefira as jabuticabcas graúdas, sem rachaduras ou picadas de inseto.
Funções: Evita problemas de pele e reumatismo. É essencial ao crescimento.
Componentes nutritivos: rica em vitaminas do complexo B(B2 e B3) e tem em menor quantidade, vitamina C, ferro, cálcio e fósforo.
Conservação: Conserva-se por dois a três dias, guardada em sacos plásticos, na gaveta inferior da geldeira. Lave somente na hora de comer, caso contrário, azeda.

Uma receita deliciosa:

Frango ao Molho de Jabuticaba
Ingredientes: 1 kg de filé de frango; 2 x.c. de molho shoyu; sal à gosto. Frite numa frigideira (elétrica ou comum) com o mínimo de azeite.

Molho: 1/2 x.c.de geléia de jabuticaba; 1/2 x.c. de água; 1 c.s. de azeite ou manteiga.

Modo de Fazer: Coloque o sfilés de frango em um refratário, temperando com molho shoyu e sal. Deixe marinar por uns 30'.Frite-os numa panela elétrica ou comum com pouco azeite até que fiquem dourados. Na mesma panela coloque a geléia, a água e a manteiga ou azeite, mexa bem e deixe reduzir por 5', sem parar de mexer. Arrume-os numa travessa de fundo branco, regando com o molho e enfeitando com algumas jabuticabas frescas. Complete com cabos de niráh (fazendo uma decoração).
Bom apetite!