quarta-feira, 19 de maio de 2010

Costelinhas de Porco



Ingredientes
- 1 peça de costela de porco (+/- 1 1/2 kg)
- sal grosso a gosto (para cada kg de carne, coloque 1
colher sopa de sal)
- raspas de 1 laranja
- raspas de 1 limão siciliano
- 1 pimenta dedo-de-moça fresca picada
- pimenta calabresa em flocos a gosto
- 5 colheres (sopa) de azeite
- suco de 1 laranja misturado com suco de 1 limão siciliano
e mel à gosto.
Modo de Preparo
1 - Numa assadeira envolva 1 peça de costela de porco com
aproximadamente 1 1/2 kg com uma camada fina de sal grosso a
gosto (para cada kg de carne, usas-se 1 colher sopa), raspas de
uma laranja, raspas de 1 limão siciliano, 1 pimenta dedo de moça
fresca picada e pimenta calabresa em flocos a gosto. Regue com 5
colheres (sopa) de azeite.
2 - Cubra com papel alumínio e leve a assadeira ao forno baixo
(180ºC) por cerca de 1 1/2 h, cuidando para não secar. Ao final
deste tempo retire o papel alumínio aumente o forno a 220 graus e
regue ainda no forno com a mistura de suco de uma laranja
misturado com suco de 1 limão siciliano e mel a gosto, até que a
costelinha esteja bem dourada. Sirva em seguida.

terça-feira, 18 de maio de 2010

Comida de Copo: VERRINES



Depois de renovar o serviço de coquetéis, as Verrines( do francês verre, que significa copo)conquistaram também a mesa de jantar.
Os primeiros a adotar a novidade foram os buffets- nas festas de casamento e nas recepções, minúsculos copinhos transparentes, enfileirados nas bandejas, começaram a substituir pratos e bowls.A moda no Brasil é relativamente recente. Foi nos últimos 05 anos que os copinhos ganharam força. Os Chefs inventam mil formas de servi-los.
O primeiro território ocupado pelas Verrines, foi o da sobremesas.Porém agora, as Verrines salgadas estão fazendo sucesso. Porém quando entram em cena, as Verrines quentes temos que tomar cuidado.Fica difícil segurar o copo. A dica é usar xícaras que têm alças. Deixando os copinhos para as receitas delicadas, seja salgada ou doce.
Um lembrete: Verrines geladas têm bom desempenho em refeições à mesa, mas não funcionam em festas. Os copinhos ficam mais tempo na bandeja e acabam "suando". A não ser que sejam colocados dentro do gelo. Se deliciem com as Verrines!

1a. turma dos " TALENTOS GASTRONÔMICOS"

 
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Comidas Regionais 3

 
 
 
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Comidas Regionais 2

 
 
 
 
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Comidas Regionais

 
 
 
 
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2o. workshop do curso de Pós Graduação em Gastronomia

Gente! O maior "su"! Foi no Restaurante Néctar, o trabalho final sobre "COMIDAS REGIONAIS" da disciplina História da Alimentação. Os alunos esmeraram! Parecia mais um banquete. Foi bárbaro.