terça-feira, 18 de maio de 2010

Comida de Copo: VERRINES



Depois de renovar o serviço de coquetéis, as Verrines( do francês verre, que significa copo)conquistaram também a mesa de jantar.
Os primeiros a adotar a novidade foram os buffets- nas festas de casamento e nas recepções, minúsculos copinhos transparentes, enfileirados nas bandejas, começaram a substituir pratos e bowls.A moda no Brasil é relativamente recente. Foi nos últimos 05 anos que os copinhos ganharam força. Os Chefs inventam mil formas de servi-los.
O primeiro território ocupado pelas Verrines, foi o da sobremesas.Porém agora, as Verrines salgadas estão fazendo sucesso. Porém quando entram em cena, as Verrines quentes temos que tomar cuidado.Fica difícil segurar o copo. A dica é usar xícaras que têm alças. Deixando os copinhos para as receitas delicadas, seja salgada ou doce.
Um lembrete: Verrines geladas têm bom desempenho em refeições à mesa, mas não funcionam em festas. Os copinhos ficam mais tempo na bandeja e acabam "suando". A não ser que sejam colocados dentro do gelo. Se deliciem com as Verrines!

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