sábado, 21 de agosto de 2010

E o último sanduba da série

3-ÍTALO-SÍRIO:

Ingredientes:
1 pão sírio; 2 colheres de sopa de iogurte natural ou maionese, 1 tomate maduro e fatiado; 2 bolas de muzzarella búfala, fatiadas; folhas de agrião e alho cru para quem aprecia.

Preparo:
Abra o pão sírio, retirando a parte de cima e reserve. Com uma colher passe o iogurte já temperado, sobre a superfície irregular. Disponha as fatias de tomates e muzzarella sobre o pão. Tome cuidado em escolher 1 tomate firme e maior que as rodelas de búfala(muzzarella), para que tenha um bonito contraste. Cada conjunto tomate/ muzzarella, leva tantas folhas de agrião que você quiser. O requinte deste sanduíche é que no final é tampado com a parte reserva do pão, é acrescentar finíssimas fatias de alho cru . Isto dará um sabor mais exótico. O sanduíche é servido frio.

quinta-feira, 19 de agosto de 2010

Alex Atalla falando...

“Recentemente, passei a servir no D.O.M. um menu vegetariano, ou melhor, um menu do Reino Vegetal. A ideia não é pregar nenhuma opção. Na verdade, o que eu queria – e continuo querendo neste momento – é pensar em possibilidades. Acredito que a cozinha de peixes, de carnes não seria nada sem esses prodígios, muitas vezes esquecidos, de nossa culinária. Vinhos, azeites, farinhas demonstram quanto é essencial a presença dos vegetais em nossa vida e em nossa mesa.”

Mais Sandubas...

2-SANDUÍCHE RÁPIDO:

Ingredientes: 4 pães, tipo caseiro; 4 colheres de sopa de maionese; 4 colheres de sopa de mostarda;; 4 fatias de peito de peru ou presunto; 8 rodelas de tomates; 8 rodelas de cebola; 4 rodelas de pimentão; 4 fatias de queijo GODA ou EDAM. Para decorar: folhas de alface e 8 azeitonas recheadas.

Preparo:
Corte o pão ao meio. Numa parte, passe 1 camada de maionese e na outra 1 camada de mostarda. Sobre as partes com maionese monte camadas com o peito de peru, o tomate, a cebola e o pimentão, terminando com o queijo (triturado). Cubra com a outra parte do pão e leve ao Micro na Grilher douradora por 2 minutos ou até derreter o queijo. Sirva quente, sobre folhas de alface e decorado com azeitonas no palito.
Dica: Enquanto se prepara o sanduíche, aqueça a Grelha douradora, na POTÊNCIA ALTA, por 8 a 10 minutos.

quarta-feira, 18 de agosto de 2010

Falando sobre Sanduíches


LANCHES DELICIOSOS EM POUCOS MINUTOS.

Os lanches e sanduíches são uma opção para aqueles dias que você não está a fim de enfrentar uma cozinha ou está tudo atrasado. Claro, que com o MICROONDAS, em pouco tempo você poderá preparar lanches incríveis.
Veja só como é fácil. Basta você aproveitar tudo o que se tem na dispensa ou na geladeira (tudo fresco): queijos, frios, rosbife patês, pães de todo tipo. Você poderá combinar queijos, ovos , frios , legumes, vegetais, carnes, aves e, usando seu talento fazer lanches especiais, deliciosos e acima de tudo criativos. No Micro, somos capazes de fazer infinitos sandubas nutritivos, rápidos e deliciosos, que se preparados desta maneira, se tornam mais saborosos do que preparados da maneira convencional: fogão.

1- SANDUÍCHE RÁPIDO DE QUEIJO E PRESUNTO:
Ingredientes:
8 fatias de pão de fôrma; 4 fatias de queijo prato ou muzzarella; 4 fatias de presunto; 1 tomate grande fatiado; 3 ovos; 1 lata de creme de leite; ½ xícara de chá de queijo ralado.

Preparo:
Num refratário, coloque 4 fatias de pão de fôrma, uma ao lado da outra. Sobre cada uma, coloque 1 fatia de presunto, 1 de queijo triturado ( é importante para que este não endureça), 1 rodela de tomate e cubra com outra fatia de pão. Bata os ovos até ficarem embranquiçados. Junte o creme de leite, misture e despeje sobre os sanduíches. Decore cada um com 1 fatia de tomate, polvilhe com queijo ralado e orégano. Leve ao Micro, por 8 a 9 minutos na , POTÊNCIA ALTA, ou até que fique firme. Sirva quente, acompanhe uma salada de folhas.

terça-feira, 17 de agosto de 2010

SABRAGE



A Sabragem ou o sabrage é uma técnica napoleônica, utilizada para abrir uma garrafa de champagne, cave, lambrusco ou espumante.
SABRE
Espécie de espada com leve curvatura convexa na lâmina.

segunda-feira, 16 de agosto de 2010

O que é Bouillon?

É um caldo.Termo francês para líquido temperado. Se for Bouillon de Legumes: um caldo de legumes, acrescido das carcaças de frango.