sábado, 28 de agosto de 2010

Curiosidades:

Sem intermediário. Mercados do Sudeste Asiático têm como caraterística o frescor dos produtos: pequenos agricultores levam o que colhem diretamente para as bancas e os peixes costumam ser pescados por perto.

Ou funciona em cima de barcos: chamado de Mercado Flutuante. Mercados assim,são estranhos e fascinantes.

Eu vivi este cenário em Rondônia, quando morei no meio da selva. Verdade...

terça-feira, 24 de agosto de 2010

AZEITES AROMATIZADOS



O segredo está na mistura adequada dos ingredientes e no tempo de espera
para a degustação.
O azeite não aceita bem a mistura com frutas. Ele só combina com ervas e
outros condimentos. E, para cada preparação, deve-se escolher o azeite de preferência de cada um. Porém o melhor é o azeite de garrafa.
O segredo está na mistura adequada dos ingredientes e no tempo de espera
para a degustação.

segunda-feira, 23 de agosto de 2010

Bárbaro: ALHO ASSADO



AZEITE COM ALHO AMASSADO: escolha duas cabeças de alho bonitas, fazendo um corte na parte de cima, deixando aparecer a parte interna dos dentes de alho. Regue com um pouco de azeite, embrulhe com papel alumínio e asse em forno médio, de 20 a 30’. Retire o alho do forno, desembrulhe-o e esprema os dentes, que já terão ficado bem cremosos. Ponha, o “creme” no vidro, junto com os grãos de pimenta do reino e um
pouco de sal grosso. Complete com azeite. O alho assado fica suave e um pouco adocicado.

Nesta opção, podemos também usar o alho apenas assado. Fica macio e de um aroma inigualável. Pode ser servido no próprio embrulho de papel alumínio

domingo, 22 de agosto de 2010

Geléia de Pimenta e outras




Geléia de Pimenta
Ingredientes
1 abacaxi/700 g de açúcar/ 6 pimentas dedo de moça

Modo de Preparo
Pique no liquidificador o abacaxi com 3 copos de água. Coe e acrescente o açúcar, as pimentas picadas (3 com sementes 3 sem sementes). Leve ao fogo por 30 minutos até que fique em ponto de geléia mole. Coloque em vidros. Use para acompanhar carnes, pernil, tender, queijos etc. Pode usar também outras frutas, como morango, kiwi, mracujá,etc.
a base será a mesma.