terça-feira, 21 de outubro de 2008

Jabuticaba

Lembrando dos olhos da minha "Lindinha Izabella"(pretos como jabuticabas) resolvi postar este artigo, a boa da safra: JABUTICABA.

Como escolher: prefira as jabuticabcas graúdas, sem rachaduras ou picadas de inseto.
Funções: Evita problemas de pele e reumatismo. É essencial ao crescimento.
Componentes nutritivos: rica em vitaminas do complexo B(B2 e B3) e tem em menor quantidade, vitamina C, ferro, cálcio e fósforo.
Conservação: Conserva-se por dois a três dias, guardada em sacos plásticos, na gaveta inferior da geldeira. Lave somente na hora de comer, caso contrário, azeda.

Uma receita deliciosa:

Frango ao Molho de Jabuticaba
Ingredientes: 1 kg de filé de frango; 2 x.c. de molho shoyu; sal à gosto. Frite numa frigideira (elétrica ou comum) com o mínimo de azeite.

Molho: 1/2 x.c.de geléia de jabuticaba; 1/2 x.c. de água; 1 c.s. de azeite ou manteiga.

Modo de Fazer: Coloque o sfilés de frango em um refratário, temperando com molho shoyu e sal. Deixe marinar por uns 30'.Frite-os numa panela elétrica ou comum com pouco azeite até que fiquem dourados. Na mesma panela coloque a geléia, a água e a manteiga ou azeite, mexa bem e deixe reduzir por 5', sem parar de mexer. Arrume-os numa travessa de fundo branco, regando com o molho e enfeitando com algumas jabuticabas frescas. Complete com cabos de niráh (fazendo uma decoração).
Bom apetite!

Um comentário:

Heloisa Lelis disse...

Querida, você é o máximo! Quem me dá a maior força e acredita no meu trabalho.Eu também acredito nele, por isso vou continuar batalhando com as auxiliares para serem profissionais e que as donas de casa aproveitem esse espaço para aprenderem as dicas.
Beijocas Helô