terça-feira, 11 de novembro de 2008

Leitoa à Pururuca- Para o seu Natal

INGREDIENTES:
1 leitoa pequena (+ ou – uns 7 kg)
suco de 3 limões
6 c.s. de vinagre
2 x.c. de vinho branco seco
pimenta do reino à gosto
6 dentes de alho socados
2 cebolas médias picadas
sal à gosto
noz-moscada à gosto
200 gr de manteiga.


MODO DE FAZER:
Lave bem a leitoa. Dê vários furos em toda ela com uma faca de ponta fina (para que o tempero penetre bem). Depois tempere com todos os ingredientes citados acima, menos a manteiga. Deixe marinar por 12 horas virando sempre para tomar gosto. Coloque a leitoa numa assadeira revestida com papel alumínio e cubra com pedaços de manteiga. Leve ao forno moderado por umas 3 horas ou até que cozinhe bem, sempre regando com seu próprio caldo. Aumente depois a temperatura do forno para corar.
Para que a leitoa fique empipocada: ponha uma frigideira no fogo com um pouco de gordura quente e jogue sobre a leitoa. Sirva com TUTU DE FEIJÃO.

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