quinta-feira, 8 de julho de 2010

Picles de Legumes


Os picles são conservas de legumes em vinagre, com temperos variados. Podemos fazê-los com apenas um legume ou um picles misto em que combinamos 3 ou mais legumes. Os picles devem ser guardados em potes de conservas hermeticamente fechados.
Ingredientes:
10 cebolas bem pequenas/5 pepinos pequenos/2 cenouras finas cortadas em pedaços pequenos/um pimentão vermelho cortado em fatias/floretes de couve-flor/1 dente de alho/uma colher das de café de mostarda/1 colher de coentro em grão/1/2 litro de vinagre/½ litro de água
Modo de preparar
1. Descasque e corte os legumes e ferva-os por dez minutos;
2. Ferva o vinagre, a água e os temperos por alguns minutos. Deixe amornar;
3. Arrume os legumes nos vidros, procurando colocar quantidades mais ou menos iguais em cada vidro;
4. Coloque a mistura de vinagre nos vidros até encher bem;
5. Tampe os vidros e feche-os hermeticamente;
6. Espere 7 a 8 dias antes de consumir.

Um comentário:

Anônimo disse...

tia, agora que aprendi vou fazer correndo. mto obrigada, bjs Calalau