sexta-feira, 9 de julho de 2010

Dia 10 de julho é o Dia da Pizza




A história da pizza

A história da pizza, um dos pratos mais populares no mundo, começa com o surgimento do pão. Mas já perto do ano 1000 aparece na cidade italiana de Nápoles o termo "picea" para indicar um disco de massa assada com vários ingredientes por cima muito parecido com a pizza que apreciamos hoje. No século 16, a iguaria napolitana era vendida por ambulantes e aplacava a fome principalmente dos mais pobres. Por vários séculos predominaram as pizzas brancas, cuja massa de pão ganhava ingredientes baratos como alho, toucinho, pequenos peixes fritos e o queijo cacio-cavallo. O manjericão já despontava como o tempero preferido para acompanhar a redonda. Mas foi só na primeira metade do século 19 que a pizza incorporou o tomate e se tornou realmente popular na Itália e no mundo. A mais clássica das pizzas é a margherita que leva mussarela, tomate e manjericão e foi servida em 1889 para a rainha Margherita e o rei Humberto I.

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