segunda-feira, 5 de julho de 2010

ABÓBORA DE FESTA




Ingredientes:
500 g de bacalhau desfiado; 1 abóbora moranga média; 1 pacote de MOLHO BRANCO VARIANDO O CARDÁPIO MAGGI; 2 c.s. de azeite; 1 cebola média picada; 2 pimentões (um vermelho e outro verde) picados; 2 tomates s/ pele e sem sementes picados; 2 c.s. de cebolinha verde; 2 c.s. de salsa picada; 2 c.s. de queijo parmesão ralado; azeite para untar.

Modo de Preparo:
.De véspera coloque o bacalhau para dessalgar. Troque a água diversas vezes. Reserve. Lave a Moranga e proceda da seguinte maneira:
-forno convencional: coloque num pirex tampado com papel alumínio e leve ao forno por 180º C por cerca de 30 minutos. Ou até que esteja macia.
-Microondas: coloque num refratário com tampa própria e leve ao Microondas na Potência Média por 10’. Retire do forno e resfrie. Enquanto isso faça o molho conforme instruções de embalagem e reserve. Aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o bacalhau desfiado, os pimentões e os tomates e refogue até que estejam macios. Junte o molho reservado, a cebolinha e a salsa e misture bem. Corte uma tampa superior da moranga e com uma colher retire as sementes. Coloque o recheio, polvilhe com queijo e leve ao forno 200ºC para gratinar (cerca de 15 minutos). Retire e sirva com arroz branco e batata palha.

DICA: Se a carne do bacalhau estiver salgada dê uma ligeira fervura, antes de incorporá-la ao refogado.

Nenhum comentário: