segunda-feira, 21 de junho de 2010
YAKISOBA
É um prato muito, se não o mais, apreciado pelos brasileiros. Trata-se de uma variação da macarronada feita principalmente com legumes. Prático e fácil, é ótimo para uma ocasião especial.
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão instantâneo
- 4 shiitakes (cogumelos) frescos, cortados em tiras finas — ingrediente opcional
- 300g de filé mignon ou lombo de porco cortado em tiras
-150g de moyashi (broto de feijão)
-1 cenoura em tiras
- 2 pimentões em tiras 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
- 1 c. s. de azeite
- 1 c.chá de sal
- 4 c.s.de shoyu (molho de soja)
- Pimenta do reino a gosto
- 4 c.s. de molho inglês.
Modo de Fazer:
1. Cozinhe o macarrão, escorra e misture com 2 colheres de sopa de óleo de gergelim. Reserve.
2. Numa frigideira grande, aqueça 2 colheres de sopa de óleo e refogue a carne de porco até dourar.
3. Acrescente as cenouras e refogue. Faça o mesmo com o pimentão, shiitake, moyashi e, nesta ordem. Transfira para um prato e reserve.
4. Na mesma frigideira, aqueça uma colher de sopa de azeite e refogue rapidamente o macarrão. Junte as carnes com as verduras refogadas anteriormente.
.5. Tempere com sal, molho de soja, molho inglês e pimenta, e sirva ainda quente.
Dicas!
Uma salada verde torna-se uma refeição super romântica. Não esqueça de um bom vinho!
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