sábado, 26 de junho de 2010


TORTA MAÇÃ
Ingredientes:
- 1 x.c. de farinha de trigo com fermento
- ¾ x.c de Tal e Qual (Adoçante Dietético em Pó - Forno e Fogão)
- 1 ovo
- 1 pitada de sal filtrada gelada
- 3 maçãs cortadas com casca em lâminas.
- 1 limão
- 2 x.c. d água filtrada gelada
- 2 c.s. de manteiga light derretida ou azeite
- Canela a gosto
- 3 c.s de Tal e Qual.

Modo de Fazer:
Corte as maçãs bem fininhas em meia lua e deixe-as um pouco de molho na água gelada e limão em rodelas. Reserve.
Faça uma farofa, mexendo com uma colher, com os 4 primeiros ingredientes. E separe 2 montinhos.
Pegue uma fôrma pequena que tenha fundo falso e coloque a farofa bem espalhada. Não precisa alisar. Por cima coloque fatias de maçãs. Outra camada de farofa. Agora despeje a manteiga derretida ou o azeite (fica perfeito e é mais light). Faça agora uma farofa de canela e o adoçante em pó e polvilhe por cima da Torta já montada. Leve ao forno pré-aquecido por 20 min-180º. Sirva quente ou fria. A gosto. Muito rápido o seu preparo e de custo baixo.
Bom apetite.
Receita que dá para 4 pessoas comer sem exageros.

Divina!

Dicas:
-Pode-se substituir as maçãs por banana nanica.
-A impressão que se tem que a farofa dos 4 primeiros ingredientes será pouca. Mas pelo fato da farinha ser com fermento, a torta aumentará de volume quando assada.

Nenhum comentário: