terça-feira, 22 de junho de 2010

BERINJELA GRATINADA




Ingredientes:
- 2 berinjelas grandes cortadas em rodelas de 2 cm

Para o molho:
- 1 c.s. de azeite/2 dentes de alho picados/1 lata de molho de tomate

Para gratinar:
- ½ x.c. de cebola cortada em cubos pequenos/1 pote de queijo cottage sem soro/1 c.s de orégano/1 c.s. de salsa picada/Queijo ralado p/ gratinar/Folhas de manjericão

Preparo:
Faça um “X” de cada lado das rodelas de berinjela. Depois coloque-as numa assadeira (pode ser um refratário). Cubra com papel alumínio e leve ao forno para assar em temperatura média por 15’. Retirando do forno, amasse o centro de cada rodela com uma colher de sobremesa. Reserve.

Molho: Prepare o molho:
Coloque o azeite, o alho e deixe corar um pouco. Acrescente agora o molho de sua preferência. Verifique o tempero. Reserve.

Prepare o gratinado:
Em uma vasilha coloque a cebola, o cottage, o orégano e a salsa. Misture bem e distribua em cada rodela de berinjela 1 colher de sobremesa do molho, cobrindo toda a superfície. Por cima, coloque 1 colher de sobremesa da mistura do cottage e polvilhe com queijo ralado o quanto baste. BÁRBARAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!

Nenhum comentário: