quinta-feira, 12 de novembro de 2009
Pera ao Vinho Tinto
Ingredientes:
10 peras descascadas/1,5 de vinho tinto/ 300 g de açúcar/2 c.sopa de cravo/ 1 c.café de canela em pó/5 canelas em pau.
Pasta de Nozes:
150 g de nozes trituradas/ 4 c.sopa de manteiga sem sal/4 c.sopa de açúcar.
Para o preparo da pera:
Junte todos os ingredientese deixe numa vasilha bem fechada, marinando de um dia para o outro. Gosto de cortar a pera ao meio. Assim ela ficará macia. Não tem que cozinhar. Reserve.
Pasta de nozes:
Derreta numa panela a manteiga , acrescente o açúcar e mexa bem até que vire um caramelo. Adicione as nozes trituradas e deixe esfriar.
Montagem do prato:
Colque 1 metade da pera num prato de preferência branco. Se quiser pode fatiar esta metade. Disponha a pasta de nozes por cima ou do lado da pera. E com uma bisnaga, com a própria calda das peras marinadas decore o prato.
Finíssimo!
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Um comentário:
Me acabei com suas delícias...comi tudo com os olhos !!! rsrsrs
Beijos minha querida talentosa
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