quinta-feira, 12 de novembro de 2009

Pera ao Vinho Tinto


Ingredientes:
10 peras descascadas/1,5 de vinho tinto/ 300 g de açúcar/2 c.sopa de cravo/ 1 c.café de canela em pó/5 canelas em pau.

Pasta de Nozes:
150 g de nozes trituradas/ 4 c.sopa de manteiga sem sal/4 c.sopa de açúcar.

Para o preparo da pera:
Junte todos os ingredientese deixe numa vasilha bem fechada, marinando de um dia para o outro. Gosto de cortar a pera ao meio. Assim ela ficará macia. Não tem que cozinhar. Reserve.

Pasta de nozes:
Derreta numa panela a manteiga , acrescente o açúcar e mexa bem até que vire um caramelo. Adicione as nozes trituradas e deixe esfriar.

Montagem do prato:
Colque 1 metade da pera num prato de preferência branco. Se quiser pode fatiar esta metade. Disponha a pasta de nozes por cima ou do lado da pera. E com uma bisnaga, com a própria calda das peras marinadas decore o prato.
Finíssimo!

Um comentário:

KarlaVidal disse...

Me acabei com suas delícias...comi tudo com os olhos !!! rsrsrs
Beijos minha querida talentosa