terça-feira, 10 de novembro de 2009

Tartar de Salmão



O Tartar ou tartare é a preparação de um prato de carne crua e finamente picada. O tartare pode ser feito com carne de vaca, carne de cervo, salmão, etc. Ele é um enformado, geralmente frio, que se come como entrada.

Receita Fácil e exótica
Ingredientes: 1 kg de salmão picado em pedaços pequenos/ 3 c.sopa de cebola picada/1 c.sopa de salsa/ 1 c.sopa de tomilho fresco picado/ 1 c.café de alecrim/ 1 colho.café de páprica picante/5 gotas de molho e pimenta/1 c.cafe de raiz forte/2 c.sopa de molho shoyo/radiccio e aalface crespa a gosto cortado em tiras finas para a decoração.

Crisp de alho-poró:
1 talo de alho-poró cortado em tiras finas/água, o necessário/ óleo para fritar.

Modo de Fazer:
Prepare o salmão picado com todos is ingredientes, exceto o radiccio e alface. Reserve.
Corte o alho-poró em tiras bem finas e mergulhe-o numa água fervente por 1 minuto. Retire e seque bem. Em uma frigideira, esquente bem o óleo e leve-as para fritar até que fiquem bem crocantes (forma de crisp).
Montagem do prato:
No centro de um prato, com o auxílio de uma aro médio, ou uma fôrma para moldar, coloque o tartar de salmão desejado e decore com as folhas cortadas. Sirva acompanhado do crisp. Delícia!

Nenhum comentário: