sexta-feira, 16 de janeiro de 2009

Para o fim de semana: BOBÓ DE CAMARÃO


Ingredientes:
500 g de camarão e temperado com sal e limão; 1 colher (sopa) de azeite de dendê;1 pimentão verde picado; 1 lata de molho de tomate; 1 vidro de leite de coco; 2 colheres (sopa) de azeite de oliva; 2 tabletes de caldo de camarão; 1 kg de mandioca descascada cozida e passada no liquidificador (mais fácil); cheiro verde à gosto.

Modo de Fazer:
Em uma panela grande, coloque um litro de água, a mandioca, o caldo de camarão Leve ao fogo e cozinhe até a mandioca ficar macia. Retire do fogo e quando esfriar um pouco bata a mandioca no liqüidificador com parte do caldo. Se necessário, coloque mais caldo, de modo a obter um mingau não muito grosso. Reserve. Numa outra panela, de preferência de barro, aqueça o azeite e jogue a cebola em rodelas e depois junte o molho de tomate, mais o leite de coco . Quando iniciar fervura, junte o camarão, o pimentão e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos. Adicione a mandioca e deixe aquecer bem. Verifique o tempero. Acrescente o azeite-de-dendê, misture bem e sirva a seguir. Jogue cebolinha picada à gosto. Sirva apenas com arroz branco e uma salada de folhas. ESPLÊNDIDO!

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