segunda-feira, 3 de novembro de 2008

Glossário- Mais palavras

MOLHO WORCESTERSHIRE: condimento de origem inglesa (inspirado numa receita indiana) à base de açúcar, alho, cebola; tamarindo; cravo da índia e caldo de carne.
ORIECCHIETTE: tipo de massa cujo formato lembra pequenas conchas. Típico da região italiana de Buglia.
PANCETTA: carne e gordura de costela de porco, enrolada em camadas alternadas. a peça é salgada e temperada. Lembra o bacon no gosto.
PIMENTA DA JAMAICA: especiaria indiana (apesar do nome) cujo sabor lembra um mix de canela, cravo da índia e noz moscada, por isso no USA, é chamada da all spices
PINOLI: ou pinhõezinhos, são as sementes do pinheiro, muito usadas na culinária italiana e árabe ( onde é chamado de snubar).
QUEIJO ESTEPE: queijo de cor amarela, sabor delicado e textura macia. Apresenta alguns furinhos ( menos do que o suíço). Muito usado para fazer fondue.
QUEIJO PECORINO: originário da Itália, é feito com leite de ovelha e apresenta casca escura (preta). Os tipos mais comuns são o romano e o siciliano.
QUENELLE: cremes, purês e sorvetes em formato ovalado, moldados com o auxílio de duas colheres.
SALTEAR: ou sauter ( em francês). Consiste em refogar um alimento em azeite, manteiga ou uma mistura dos dois no fogo alto, sacudindo a panela o u frigideira para que não grude.

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