quinta-feira, 6 de novembro de 2008

AZEITES AROMATIZADOS

O segredo está na mistura adequada dos ingredientes e no tempo de espera para a degustação. O azeite não aceita bem a mistura com frutas. Ele só combina com ervas e outros condimentos.
E,para cada preparação, deve-se escolher o azeite de preferência de cada um. Porém o melhor é o azeite de garrafa.Vejamos as opções:

1- AZEITE COM PIMENTA VERMELHA: basta acrescentar as pimentas com os cabinhos e uma pitada de sal. Deixe alguns dias, para pegar gosto. Se desejar, junte um dente de alho levemente, amassado.

2- AZEITE COM ALECRIM: ponha ramos de alecrim no azeite, com um dente de alho. E só saboreie depois de uma semana.

3- AZEITE COM ALHO AMASSADO: escolha duas cabeças de alho bonitas,fazendo um corte na parte de cima, deixando aparecer a parte interna dos dentes de alho. Regue com um pouco de azeite, embrulhe com papel alumínio e asse em forno médio,de 20 a 30'. Retire o alho do forno, desembrulhe-o e esprema os dentes, que já terão ficado bem cremosos. Ponha, o “creme” no vidro, junto com os grãos de pimenta do reino e um
pouco de sal grosso.Complete com azeite. O alho assado fica suave e um pouco adocicado. Nesta opção, podemos também usar o alho apenas assado. Fica macio e de um aroma inigualável. Pode ser servido no próprio embrulho de papel alumínio.

4- AZEITE COM TOMATE SECO E ORÉGANO. É excelente mistura para regar uma fatia de pão italiano ou mesmo sobre uma pizza. Pode-se neste caso aquecer um pouco o azeite. Coloque numa molheira própria e leve ao forno de Microondas por 1' Potência Alta.

5- AZEITE COM CALABREZA SECA: é só misturar. O resultado é um excelente azeite picante.

6- AZEITE COM TOMILHO, cebola cozida e pimenta do reino: a mistura é ótima para temperar carnes.

7- AZEITE COM ERVAS SECAS VARIADAS: alecrim, orégano, tomilho, coentro em grão, pimenta do reino e vermelha.

ATENÇÃO: a quantidade dos temperos deverá ser relativamente pequena em relação à de azeite. Eles só servem para perfumá-lo.

BOM APETITE!

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