quinta-feira, 9 de outubro de 2008

Dicas de preparo de alimentos

DICAS DE PREPARO DOS ALIMENTOS PARA COZINHAR SEM PREOCUPAÇÃO:



1- Congelamento em aberto- é muito fácil, depois de preparar o alimento, resfrie-o e coloque o alimento no freezer sem embalar. Quando estiver endurecido faça a embalagem correta, sem ar e etiquetando o produto.
2- Resfriamento- Depois do produto elaborado, coloque-o para resfriar numa bacia com água gelada filtrada e pedras de gelo, evitando que se formem bactérias.
3- Cozinhando em banho-maria-quando se faz qualquer prato em BANHO-MARIA, no forno convencional, deve-se retirar as grelhas e colocar a assadeira direto no forno. Diminui-se desta forma, quase que pela metade, o tempo de cozimento. Se usar fôrma de vidro, tenha cuidado, ao reabastecê-la com água. Faça com água quente, para não rachar.
4- Bolos tipo caseiro- ficam com uma crosta mais dourada se além de untada a forma dor polvilhada com farinha , açúcar e canela.
5- Para alisar os glacês sobre os bolos- use uma faca molhada com água filtrada, ou faca quente se for amanteigado, ou ainda fria, se for de claras com açúcar.
6- Chantilly-perfeito, inclusive os de caixinha. Gele bem o creme de leite, sem levar ao freezer. Deixe a tigela e os batedores da batedeira dentro da geladeira por uns 20 minutos e depois bata na velocidade mínima, já com açúcar e a essência de baunilha. não descuide pois o creme de leite engrossa rapidamente.
7- Papel manteiga-que forra o fundo da forma fica grudado na massa, molhe ainda quente com água fria.
8- Utilize a água do cozimento do grão de bico, lentilha e feijão branco para enriquecer sopas, caldos ou arroz.
9- Leguminosas- são os grãos de vagens, como feijão, soja, grão de bico, lentilha e ervilha.
10- Cereais- são grãos que dão nas espigas, como milho, trigo, arroz e cevada.
11- Couve-flor- para mantê-las claras adicione um pouco de leite no cozimento.
12- Batatas fritas- para que fiquem bem sequinhas, depois de cortadas, coloque-as em água fervendo por alguns minutos e em seguida em água com gelo. Escorra bem, frite em bastante óleo e escorra em papel toalha. Estas também podem ser assadas no forno CONVENCIONAL. Demora mais tempo, porém será feito o processo sem nenhuma gordura. Se quiser polvilhe sal e orégano com um fio de azeite.
13- Quiabo- eliminando a baba: lave-o ainda inteiro, deixe-o de molho por 15 minutos numa mistura de limão. Depois lave ligeiramente, seque e corte e cozinhe.
14- Banana- antes de fritar passe na farinha de trigo para que não desmanche.
15- Pedaços de frango- para empaná-los sem fazer sujeira, coloque a farinha dentro de um saco plástico, Junte os pedaços de frango e chacoalhe até misturar bem.
16- Panela de pressão- não ultrapasse a metade de sua capacidade. Isto porque a medida que cozinham as leguminosas soltam uma película que podem entupir a válvula da panela. Cozinhe em fogo baixo e com água suficiente para não secar.

Excelentes dicas de CRISTINA DUTRA, Consultora de alimentos, Culinarista.

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