sábado, 23 de janeiro de 2010

CEVICHE

 
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Resultado do encontro de ingredientes andinos com europeus. Este prato é um dos mais apreciados no Peru e considerado patrimônio nacional.
Cebiche, Seviche, Ceviche ou Sebiche?
Já se deparou com diferentes grafias para a palavra Ceviche? O professor Jaime Ariansen, estudioso da história da gastronomia, explica as diferentes versões para os tipos de escrita: “alguns atribuem a origem do nome aos marinheiros ingleses, que, ao chegar aos portos peruanos, degustavam um prato típico que chamavam de ‘sea beach’ ( pescado de praia)e daí o ‘Ceviche’.
Estudiosos como o historiador Juan José Veja encontram a origem do ‘seviche’na palavra árabe
‘sibech’, que é como se designa a comida ácida.
Preparo:
Embora a técnica possa parecer complicada, o ceviche tem uma fórmula básica que se repete nas receitas, com uma ou outra variação. Além dos pescados são cinco os ingredientes essenciais: laranja ou limão- pois é o elemento cítrico que irá cozinhar o peixe-, Cebola, sal, ervas e pimenta. Por meio desta marinada ácida, os pescados sofrem uma “cocção” e incorporam sabores. Com poucos ingredientes, mas de preparo apurado, a receita é degustada aos bocaditos, segundo hábito inca.

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