domingo, 17 de janeiro de 2010

Biroguetti à bolonhesa




Biroguetti à bolonhesa

750g espaguete; 1kg de carne moída bem limpa; 400g de cebola picada bem pequenininha; 150g de salsinha picada bem pequenininha; 150g de cebolinha verde picada bem pequenininha; 3 ovos inteiros; 4 ½ colherinhas (café) de pimenta malagueta batida; 3 dentes de alho amassados; 3 colheres (sopa rasa) de sal; 1 ½ colheres (sopa) de farinha de trigo; 1 xícara (chá) de azeite; 2,250kg de tomate para fazer molho; 150g de azeitona verde picada bem pequenininha; 150g de queijo parmesão ralado; 5 colheres (sopa) de maisena; ½ litro de leite.

Primeiro, cozinhe o espaguete al dente e reserve. Refogue bem, no azeite, a cebola, o alho, a pimenta, o sal, a salsinha, a cebolinha verde e a carne moída. Depois de bem refogadinho, sempre mexendo, coloque os ovos inteiros e a farinha de trigo (dissolvida num pouquinho de água). Deixe cozinhar em fogo baixo. Em seguida, coloque o molho de tomate ao sugo, a azeitona e o queijo parmesão ralado e, por último, o espaguete previamente cozido. Deixe cozinhar mais um pouco. Dissolva bem a maisena no leite e, quando tudo estiver bem cozido, despeje, sempre mexendo, para não empelotar. Deixe sempre o fogo baixo e não pare de mexer. Quando estiver desgrudando do fundo da panela, retire do fogo e deixe esfriar. Para enrolar os quitutes, coloque luvas e as umedeça com azeite (não serve óleo). Por último, enrole os quitutes, passe na farinha de rosca, no ovo e na farinha novamente. Frite em gordura não muito quente.
Observação: Quando despejar o espaguete no molho, tenha cuidado para não quebrar.

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