segunda-feira, 1 de dezembro de 2014

Maçãs em calda

Ingredientes: 14 maçãs pequenas descascadas e com o cabo; 2 sementes de cardamomo e 3 de anis estrelado; 1 pedaço de canela; 1 copo (requeijão) de açúcar ; 1/2 copo de água com um pacote de gelatina vermelha dissolvida.

Modo de Fazer: acomode as maçãs com cuidado na panela de pressão e jogue os demais ingredientes. Feche a panela e ligue o fogo. Assim que esta entrar em ebulição, diminua o fogo e conte 4' ( apenas 4 minutos-atenção). Desligue o fogo e deixe a panela fechada. Costumo deixar por umas 6 horas. Outros deixam de um dia para o outro. Abrir e armazenar em um pote bem fechado na geladeira. Servir acompanhando uma carne de porco ou como sobremesa com sorvete de creme e suspiros grandes. Espetáculo!





Nenhum comentário: