sexta-feira, 23 de julho de 2010

SOBREPALETA SUÍNA C/ MOLHO DE MANGA E GENGIBRE




Ingredientes: 1 sobrepaleta comprada no Supermercado) temperada já descongelada. Deixe descongelar lentamente na geladeira de um dia para o outro.
Molho: gengibre fresco; 2 maçãs; 2 mangas Tommy; vinho branco, mel.

Para a farofa: 2 cebolas médias picadas; 2 x.c. de coco ralado natural; 1x.c. de coco queimado; 2 x.c. de manteiga; 1 x.c. de uva passa preta; 1 x.c. de ameixa preta picada; ½ c. sopa de sal.
Para decorar: 150 g de fios de ovos; ameixas pretas em calda escorridas; 2 ameixas frescas inteiras; galhos de alecrim.

Modo de Fazer:
12 horas antes deixe a sobrepaleta, marinando com suco de 4 laranjas e 1 x.c. de champagne.
Preparo do molho: no processador, triture 5 colheres de sopa de gengibre fresco, médias; 2 maçãs verdes e 2 mangas grandes, todos em pedaços, até que fique cremoso. Passe para uma tigela e junte 2 c.s. de azeite. Reserve.
Em outra tigela, misture 4 c.s.de vinho branco co 4 c.s. de mel. Acrescente à mistura de manga. Junte o sal e pimenta do reino e 2 c.s. de pimenta dedo de moça, cortada em quadrados. Adicione 1 ½ c.s. de manjericão cortadas em quadrados. Deixe na geladeira por 30’.
Para assar a Sobrepaleta, passe um pouco de azeite (ela já vem envolta no bacon) e cubra com papel alumínio, deixando só o final para ficar dourado. Durante o assar é conveniente que reguemos com o caldo em que foi marinado

Farofa: enquanto a sobrepaleta estiver assando faça a farofa da seguinte maneira: numa panela refogue a cebola e 1 ¼ x.c. do coco em 1 ½ x.c. de manteiga, mexendo sempre até que a cebola fique macia. e cozinhe sempre até obter uma farofa homogênea. Coloque as uvas passas, a ameixa e o sal e misture. Tire do fogo, adicionando a manteiga restante e misture até ser absorvida pela farofa. Passe para uma tigela grande bonita e no meio disponha o coco, restante.

Montagem do prato: Fatie a Sobrepaleta com uma faca elétrica, enfeite com folhas e coloque um pouco do molho frio sobre as fatias e o restante sirva numa bonita molheira.Coloque a farofa de coco ao lado, com as frutas decorando e os fios de ovos.

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