segunda-feira, 23 de novembro de 2009

SUCOS- A NOVA MODA






Para quem não ingere álcool algumas dicas de sucos e combinações:
- Sucos doces (manga, pêssego e maçã): combinam com sanduíches leves frutas em geral, no café da manhã. Podem ser servidos tanto com pratos de sabor suave, quanto com alimentos gordurosos.
- Água de coco: combina com pratos típicos das cozinhas baiana e tailandesa, que têm o leite de coco ou mesmo água de coco com sua preparação, além de peixes e alimentos suaves.
- Sucos ácidos (laranja, abacaxi, morango, uva e maracujá): procure harmonizar os alimentos na preparação do prato ou no contraste. Assim , um peixe com molho de maracujá, certamente harmonizará com suco de maracujá, da mesma forma que qualquer cítrico faz bom contraponto com carnes gordurosas.
- Águas aromatizadas: em qualquer situação caem bem, da entrada à sobremesa, porque o aroma pode variar para harmonizarcom o prato escolhido.
- Chá preto: desde que bem adoçado, harmonizar com tudo. Combinação excelente, principalmente nas cozinhas orientais.

Nenhum comentário: