sábado, 4 de abril de 2009

Bacalhau



O bacalhau não é um peixe, e sim o resultado de um processo de salga e secagem de peixe.
Algumas dicas:

Dessalgar: -é mais fácil retirar a pele antes de dessalgar e hidratar.
- coloque leite na água para dessalgar e mantenha na geladeira, durante este processo.
-o tempo médio para o dessalgue e a frequência na troca de água dependem da altura das postas. Em média no mínimo 12 h e o máximo de 24 h.
Como conservar: -o bacalhau só poderá ser comgelado depois de dessalgado.
-Depois de dessalgado enxugue bem com papel absorvente.
embale no PVC e guarde no freezer. Particularmente, prefiro congelar em forma de prato pronto.

Como preparar: - o bacalhau não deve ser fervido, para não ressecar, emborrachar e nem prejudicar o paladar.
- para apurar o paladar, deixe-o temperado no azeite e ervas, por umas duas horas.

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