segunda-feira, 2 de fevereiro de 2009

Coração de Berinjela gratinado


As berinjelas são vegetais muito bonitos com a sua cor vibrante e a sua forma bojudinha. Muito mais versátil do que muita gente imagina. Fornece cálcio, fósforo, ferro, potássio e magnésio e fibra que ajuda no trânsito intestinal e previne a prisão de ventre.

2 berinjelas grandes cortadas em fatias de 2 cm; 1 lata de molho de tomate; sal à gosto; 1 c.s. de azeite;1 cebola e dois dentes de alho picados/1 pote de queijo cottage/ 1 c.s. de orégano/3 colheres de azeite/1 x.c. de folhas de manjericão/ 2 c.s. de vinagre/parmesão.

Corte as berinjelas em fatias grossas de 3 cm. Colocar numa mistura de água e vinagre, para que não oxidem. Escorrer a água. Faça um “x” de cada lado das rodelas. Depois coloque em uma assadeira e levar ao forno para assar em temperatura média por 15 minutos. Cubra antes com papel alumínio. Reserve. Retire e faça em cada berinjela, uma cavidade central (pegue uma colher pequena e amasse com o verso) . Coloque num prato que vai ao forno e em cada uma coloque uma c.s. de molho de tomate pronto, 1 c.s. de queijo cottage temperado com orégano e por cima polvilhe o parmesão. Levar ao forno por 30 minutos ou até que fiquem gratinadas. Retire e decore com folhas de manjericão. Deliciosa! Sirva com uma salada.

Nenhum comentário: