terça-feira, 23 de dezembro de 2008

Salmão Marinado (Excelente prato para esta época do ano-leve e nutritivo)

Ingredientes:
100 g de sal grosso triturado /200 g de açúcar mascavo/10 g de pimenta do reino/1 maço de dill ( folha da erva-doce)/30 ml de suco de limão/1 c.s. de azeite/1 c.s. de conhaque/1 filé de salmão com pele.


Modo de Fazer:
Misture o sal, o açúcar, pimenta e o dill, preparando uma marinada seca. Misturar o azeite, o suco de limão, o conhaque e pincele o filé de salmão. Espalhe agora a marinada seca sobre o filé de salmão e embrulhe firmemente em filme plástico (PVC). Leve à geladeira por dois dias (48 h). Quase na hora de servir, retire da geladeira e o plástico PVC que o envolve. Raspe a marinada e fatie muito fino. Porém deverá ser a fatia inteira.
Servir numa bandeja (branca, bem bonita) e com molho de iogurte (que poderá ser colocado em taças).

Molhos:
Manga
1 copo de iogurte natural /2/3 de maionese /1 c.chá de curry /2 c.s. de cebolinha verde picada /1 x.c. de manga picada em quadradinhos/ Sal e pimenta do reino branca.
Em uma tigela, combine o iogurte e a maionese. Incorpore o curry e leve a geladeira por 1 h. Aí então misture a manga e cebolinha e bata rapidamente no processador de alimentos. Deve ser feita com 6 h de antecedência.

Molho
Refrescante de hortelã
1 pote de iogurte natural /1 x.c. de maionese /½ x.c. de molho de hortelã /½ x.c. de salsa e cebolinha finamente picada /2 c.s. de azeite de oliva /sal a gosto.

Coloque no processador de alimentos todos os ingredientes e bata por pouco tempo. Reserve na geladeira até a hora de servir. Pode ser feito com 12 h de antecedência.

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