domingo, 21 de dezembro de 2008

Natal Mediterrâneo

Ingredientes:
150 g de fundo alcachofra em cubos / 3 tomates secos picados grosseiramente/ 2 c.s. de azeitonas pretas em rodelas /1 dente de alho picado/1 c.s. de manjericão fresco/1 queijo de minas redondo dividido em 2 rodelas (se for mais alto, divida em 3 rodelas)/1 x.c. de azeite extra-virgem / ½ x.c. de aceto balsâmico/ 2 c.s. de açúcar/1 c.s de mel/sal e pimenta do reino a gosto.

Azeite extra-virgem para regar a gosto.

Modo de Fazer:
Coloque a alcachofra, o tomate e a azeitona cada um num potinho. Tempere com azeite, sal e pimenta do reino. Somente no tomate misture o alho e o manjericão. Numa panela, misture o açúcar, o aceto balsâmico e o mel. Leve ao fogo e ferva por 20’. Pode ser feito no Microondas reduzindo o tempo para 5’-ALTA. Resfrie (conforme aula). Corte o queijo em 2 partes iguais e modele-o com um cortador. Ao montar, mantenha o modelador e coloque por cima de uma rodela, a alcachofra. Depois acomode o tomate e a azeitona. Finalize com mais uma fatia de queijo e alcachofra por cima. Regue com azeite e redução do aceto balsâmico. Enfeite com folhas de manjericão e pimenta rosa. Esta é mais decorativa, não ardida.

Dica: Esta entrada tem que ser feira no dia. Porém a sua execução é fácil e poderá ser feita com 12 h de antecedência. Permanecendo na geladeira. Mantenha no modelador até a hora de servir e enfeite o prato na hora. Baixa caloria e de fácil digestão.

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