quarta-feira, 4 de agosto de 2010

CAPONATA DE ABOBRINHA COM HORTELÃ



Ingredientes:

1/2 xícara de azeite
4 dentes de alho cortados em lâminas
1/2 pimenta-dedo-de-moça cortada em rodelas (ou a gosto)
4 abobrinhas cortadas em fitas (use um descascador de batatas
ou mandolim)
1/2 xícara de uva-passa branca
1/2 xícara de folhas de hortelã fresca
Sal a gosto.

Preparo:
1 Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho e a pimenta até o alho murchar. Junte as abobrinhas e as passas e cozinhe em fogo alto por 5 minutos ou até que a abobrinha comece a mudar de cor e fique al dente (ganhe um tom verde mais intenso).
2 Tempere com sal e adicione a hortelã. Misture rapidamente e desligue o fogo. Deixe esfriar e sirva com fatias de pão ou guarde na geladeira de um dia para o outro, em uma vasilha bem tampada.
Dica: essa caponata serve também como um delicioso molho para acompanhar massa curta do tipo penne.

Nenhum comentário: