sábado, 3 de julho de 2010

Como combinar queijo e vinho

PRINCIPAIS QUEIJOS E ALGUMAS OPÇÕES DE ACOMPANHAMENTO

QUEIJO CARACTERÍSTICA COMO SERVIR
BRIE Gordo, cremoso e francês Com outros queijos ou carne. Acompanhado de vinho branco Chardonnay, para brie jovem, ou tinto Shiraz, para brie maduro.
EMMENTAL Suíço, de casca rígida e salgado Em pratos de queijo e fondue. Vai bem com vinhos tintos Pinot Noir e Cabernet Sauvignon.
GORGONZOLA Casca fina, polvilhado de Cai muito bem com molhos de salada e vinho tinto encorpado do tipo San Giovese.
GRUYÈRE Suíço, geralmente muito grande e duro Na tábua de queijos ou em quiches e pratos gratinados. Casa-se bem com vinho tinto Shiraz.
PARMESÃO Duro e de sabor picante Em saladas e carpaccio ou ralado sobre massas. Uma boa opção é ser escoltado por vinho tinto Cabernet Sauvignon.
CAMEMBERT Pequeno e cremoso Com pão ou maçã verde. Com vinho tinto Shiraz, se o camember for maduro, ou um branco Chardonnay, se ele for jovem.
PROVOLONE Defumado, feito com leite de ovelha, tem sabor picante Puro, assado ou à milanesa, combina com vinhos tintos Pinot Noir e San Giovese.
ROQUEFORT Levemente cremoso e com traços verdes Com saladas, outros queijos e um vinho branco do tipo Semmilon Late Harvest .

Nenhum comentário: