sábado, 12 de junho de 2010

Fondue de Queijo para os dias frios



FONDUE DE QUEIJO - Esta é uma receita super fácil

RENDIMENTO: 8 PORÇÕES
REFRATÁRIO: 1 redondo alto grande

INGREDIENTES:
2 x.chá de queijo, tipo suíço picado
2 x.c. de leite
2 c.s. de farinha de trigo
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de noz moscada
1 pitada de páprika picante (opcional)
1 cabeça de alho bem grande e bem bonita com os dentes de alho descascados.

Para acompanhar: pão francês picado em quadrados.

MODO DE FAZER:

Bata no liquidificador o leite e a farinha de trigo. Coloque os temperos citados e leve a um refratário próprio, grande a mais alto e leve ao Microondas, mexendo de 2 em 2 minutos, na Potência Alta, até que fique espesso (mais grosso) o creme. Este processo pode ser numa panela, mas vc terá que ficar mexendo sem parar, para que não forme “grumos” (pelotas). Aí então coloque os pedaços de queijo e vá mexendo até que eles se derretam. Aí peguem os dentes de alho e esfregue na panela de FONDUE e jogue a Fondue de queijo e leve à mesa com o fogareiro aceso para manter a temperatura.
Sirva com um bom vinho tinto e a dica é espetar pedaços de pão e colocar na mistura do queijo. Pode-se também colocar à mesa uma salada só de folhas com a seguinte sugestão:
Alface americana, radicchio ( tipo de um repolho roxo), endívia e rúcula.

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