segunda-feira, 23 de março de 2009

Bambá de couve com carne- esta receita foi dada no programa da Ana Maria Braga- bárbara!


Ingredientes:
-1kg de músculo bovino limpo e cortado em pedaços pequenos
-sal, louro em pó e pimenta-do-reino preta a gosto
-1/3 xícara (chá) de azeite
-1 cebola picada
-3 dentes de alho amassados
-1/2 paio cortado em cubinhos
-1/2 lingüiça calabresa defumada cortada em cubinhos
-1 tablete de caldo de carne dissolvido em 2,5 litros de
água
-3 a 5 colheres (sopa) de fubá misturado em 250 ml de água
fria
-1 tomate com pele e sem sementes cortado
-1/2 pimentão verde picado
-1 maço de couve-manteiga rasgada grosseiramente

Modo de Preparo

Numa tigela tempere o músculo com sal, louro em pó e pimenta-do-reino a gosto. Numa panela de pressão, em fogo médio, coloque o azeite e frite a cebola e o alho. Junte o paio, a lingüiça calabresa e o músculo temperado. Deixe fritar um pouco. Complete com o caldo de carne, tampe a panela e deixe cozinhar por 1 hora (depois que pegar pressão). Depois que estiver cozido, abra a panela e transfira para uma panela de ferro. Junte o fubá misturado na água e vá misturando e mexendo sem parar para não encaroçar. OBS: Se precisar adicione mais fubá ou mais água para ficar a seu gosto. Acrescente o tomate e o pimentão. Cozinhe por mais uns 5 minutos, coloque a couve-manteiga e sirva a seguir.

* • Categoria:Acompanhamentos
* • Rendimento: 4 porções

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