domingo, 7 de dezembro de 2008

Diferença entre os pimentões



Confesso que não sou muito adepta de pimentão. Porém comi um grelhado em Barcelona , que foi colocado como enfeite, mas estava tão atrativo que resolvi experimentar. Achei um show e resolvi postar para vocês uma matéria de descoberta sobre a diferença dos pimentões.

O pimentão se destaca por suas variações nutricionais. Os grandes geralmente de sabores adocicados,podem ser usados em saladas, ensopados e molhos. São famosos tb pela variação de cores. Os mais conhecidos são os verdes, os vermelhos e amarelos. A principal diferença entre os três tipos é o tempo de cultivo e os nutrientes específicos. Todos são ricos em nutrientes antioxidantes, que ajudam na renovação celular e na diminuição dos radicais livres. O vermelho é mais rico em betacaroteno, que é rico em vitamina A, antioxidante e combate os radicias livres. O verde tem sabor mais ácido que os outros. O amarelo se destaca pela vitamina C. Os três tipos são fonte de cálcio, ferro e fósforo.
A variação de cores tem a ver com o tempo de colheita. Os frutos são verdes quando imaturos, tornando-se vermelhos,amarelos ou alaranjados quando maduros. Hoje existem variedades exóticas que foram desenvolvidadas por alterações genéticas, com cores e formatos diferentes.

Nenhum comentário: